Entrepreneurship in the Kingdom of Saudi Arabia

Home » News » السعودية: «بادر» و «واعد» يؤكدان على التعاون والتنسيق لتطوير حاضنات التقنية

السعودية: «بادر» و «واعد» يؤكدان على التعاون والتنسيق لتطوير حاضنات التقنية

Screen Shot 2013-05-17 at 11.19.42 PM

تعاون بين واعد وبرنامج بادرتعاون بين واعد وبرنامج بادر

أكد برنامج بادر لحاضنات التقنية في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، وشركة مركز أرامكو السعودية لريادة الأعمال المحدودة (واعد)، أهمية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بينهما لدعم ريادة الأعمال التقنية، ورعاية المبتكرين السعوديين، وتطوير صناعة حاضنات التقنية في المملكة.

جاء ذلك، أثناء الزيارة التي قام بها المدير التنفيذي لشركة واعد المهندس جمال سميح النابلسي إلى مقر برنامج «بادر» لحاضنات التقنية في الرياض، والاجتماع مع نواف بن عطاف الصحاف المدير التنفيذي لبرنامج «بادر» لحاضنات التقنية في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، وعدد من المسؤولين في البرنامج.

جرى خلال الاجتماع مناقشة سبل تعزيز التعاون بين برنامج بادر، وشركة واعد لتحفيز روح المبادرة والابتكار في المجال التقني لدى رواد ورائدات الأعمال، وتشجيعهم على ابتكار تقنيات واعدة تسهم في تطوير وتوطين التقنية في المملكة، وتوفير المزيد من الفرص الوظيفية للشباب، بالإضافة إلى الاتفاق على إقامة ورشة عمل في 26 رجب في الظهران لبحث وضع آليات تنفيذ حاضنة متخصصة للتصنيع المتقدم على مستوى المملكة في المنطقة الشرقية، تتضمن أحدث معدات لتصنيع النماذج الأولية لمساعدة المخترعين ورواد الأعمال السعوديين في تصميم وتحسين منتجاتهم من بداية تطوير الفكرة، وصولا إلى صناعة المنتج الأولي بالسرعة والجودة المطلوبة. وعند نجاح هذه الحاضنة يمكن تأسيس حاضنات مماثلة في مناطق أخرى في المملكة.

واطلع على جهود برنامج «بادر» في دعم صناعة حاضنات التقنية، ورعاية المشاريع التقنية، وتقديم مختلف التسهيلات التي تساعد رواد ورائدات الأعمال السعوديين على تحويل أفكارهم إلى مشاريع تقنية تجارية ناجحة.

المصدر: صحيفة عكاظ – السعودية

http://gulfsmb.com/portal/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D8%B1-%D9%88-%D9%88%D8%A7%D8%B9%D8%AF-%D9%8A%D8%A4%D9%83%D8%AF%D8%A7%D9%86-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: