Entrepreneurship in the Kingdom of Saudi Arabia

Home » News » معهد الإبداع وريادة الأعمال يعتمد المجموعة الأولى لبرنامج مسرع الأعمال

معهد الإبداع وريادة الأعمال يعتمد المجموعة الأولى لبرنامج مسرع الأعمال

Screen Shot 2013-05-03 at 3.44.15 PM

جدة – محمد النغيص

اعتمد معهد الابداع وريادة الأعمال بجامعة أم القرى المجموعة الأولى من المتقدمين لبرنامج “مسرع الأعمال” الذي أطلقه المعهد كبادرة لاحتضان الأفكار الريادية وصقلها من خلال ورش عمل مكثفة يشرف عليها عدد من رواد الاعمال بهدف تمرير خبراتهم إلى المنتسبين للبرنامج للمساهمة في تحوير تلك الأفكار إلى خطط عمل محكمة من شأنها فتح الباب لهم لدخول السوق السعودي باحترافية.

وقامت لجنة التحكيم برفع الطلبات المقدمة الى لجنة اعتماد النتائج التي يرأسها وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور نبيل كوشك، وفرزت الطلبات الأولية ومراجعة الافكار المقدمة، واعتمدت المجموعة الأولى وحالياً تقوم لجنة التحكيم بفرز المزيد من الطلبات لرفعها للجنة لاعتماد المجموعة الثانية.

وأوضح الدكتور كوشك ، انه تم فرز طلبات التسجيل وإجراء مقابلات شخصية مع المتقدمين للوقوف على الأفكار المقدمة، مشيراً إلى أنها فاقت التوقعات، وهذا يدل على خصوبة الفكر التجاري بين الشبان السعوديين الأمر الذي دفع الجامعة والمعهد إلى إطلاق برنامج “مسرع الأعمال” لخلق بيئة احترافية لذوي الفكر الإبداعي ليطلقوا العنان لأفكارهم وتحويلها لمشاريع ريادية تعزز الاقتصاد الوطني في القريب العاجل”.

http://www.alsharq.net.sa/2013/05/02/822586


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: